초콜릿은 달콤함은 어디에서 나오는 것일까? 과학자들은 사람들의 미각을 한 번에 사로잡는 초콜릿 맛의 비법을 분석한 결과, '말도 안 되는' 25가지 맛과 냄새의 조합이 초콜릿 맛의 원천이라는 사실을 밝혀냈다. 그 25가지 중에는 심지어 '사람의 땀 냄새'도 포함돼 있었다. 독일 뮌헨 기술대 식품화학연구소 연구진은 초콜릿의 원료 카카오 콩을 구성하는 수백 가지 성분을 분석한 결과, 그 중 25가지 성분의 조합이 사람들이 느끼는 '진짜 초콜릿 맛'을 만든다고 최근 밝혔다. 25가지 중에는 일반적 ...
沒有留言:
張貼留言